Program Unggulan

smp-islam-terpadu-papb-semarang-memadukan-kurikulum-umum-dan-agama-islam

Memadukan Kurikulum Umum & Agama Islam

SMP Islam terpadu PAPB Semarang, ikut mewujudkan tujuan  pemerintah mencerdaskan anak bangsa, tidak hanya cerdas intelegensi tetapi cerdas emosi dan spiritual. SMP Islam Terpadu PAPB Semarang telah menerapkan Kurikulum 2013, sedangkan untuk pendidikan agama Islam, materi pembelajaran tidak hanya dikelas tetapi juga praktik BTAQ.

Untuk menerapkan pembiasaan ibadah kegiatan yang dilaksanakan setiap hari, Salat Dhuha, Asma’ul Husna, Doa dan Tadarus bersama,Salat Zuhur dan Ashar berjamaah. Upacara Bendera dilaksanakan setiap hari Senin dan Hari Besar Nasional (PHBN) .

Setiap bulan kami akan melaksanakan kegiatan pendisipinan siswa berupa Sidak, kegiatan Pengajian Ahad Pagi Bersama. Sebagai rangkaian semesteran kegiatan classmeeting menjadi agenda rutinitas dan berbagai kegiatan rutin tahunan yaitu, Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dengan Acara Peringatan, Tausiyah Agama, Santunan Anak Yatim bakti Sosial, Pesantren Ramadhan, Takbir Bersama, Gebyar Muharram, Pemilihan Denok Kenang PAPB, Penghargaan Juara Parallel Kelas.

smp-islam-terpadu-papb-semarang-program-pengembangan-diri

Program Pengembangan Diri

Melalui pelatihan di ekstrakulikuler dan latihan tambahan untuk persiapan pengiriman delegasi lomba siswa baik di tingkat, kota, propinsi, nasional maupun internasional.

Alhamdulillah torehan prestasi Anak-Anak PAPB tahun ajaran 2015-2016 kemarin dapat menghasilkan 26 medali/piala baik dari bidang akademik maupun non akademik dari tingkat kota hingga nasional.

Ekstra Kurikuler di SMP Islam Terpadu PAPB Semarang terdiri dari 2 Ekstra wajib (Pramuka dan BTAQ) dan ekstra pilihan :

English Club, Komputer, Jurnalistik, Tilawah, Rebana, Paduan Suara, Seni Musik, Seni Tari, Mandarin Club, Pencak Silat, Mapsi, Paskibra, Roket Air dan Tae Kwon Do.

smp-islam-terpadu-papb-semarang-prestasi-inovasi-kreativitas

Prestasi, Kreativitas, & Inovasi

Berbagai prestasi yang mampu di raih SMP Islam Terpadu PAPB Semarang dalam berbagai event di kota Semarang  bahkan sampai ke tingkat nasional, dari mulai pencak silat yang mampu menjadi juara pencak silat pelajar dan dewasa. Kegiatan roket air disamping sebagai pembelajaran di SMP Islam Terpadu PAPB Semarang juga mampu berprestasi meraih juara di tingkat Jawa Tengah dan Nasional bahkan mampu bersaing  di  ajang internasional.

Dalam hal kreatifitas dan inovasi bidang praktikum dan alat peraga MIPA, SMP Islam Terpadu PAPB Semarang, berhasil meraih predikat juara 2 tingkat nasional, dan lomba kreatifitas guru yang diselenggarakan di tingkat nasional mampu diraih juara 1 oleh salah satu guru SMP Islam Terpadu PAPB Semarang.

Roket Air telah dipergunakan dalam kegiatan pembelajaran siswa-siswi di sekolah dan juga telah digunakan sebagai sarana pembelajaran bagi siswa-siswi yang memiliki minat dan kemampuan untuk kompetisi roket air pada berbagai level.

smp-islam-terpadu-papb-semarang-program-kesiswaan

Program Kesiswaan

Program kesiswaan SMP Islam Terpadu PAPB Semarang meliputi :
1. Persami pramuka
2. Study tour