Profil Sekolah

SMP Islam Terpadu PAPB Semarang terletak di jalan Panda Barat nomor 44 Semarang, berdiri di areal seluas 1 H, terdiri dari 2 buah gedung berlantai 4 dengan berbagai fasilitas pendidikan yang berstandar nasional yang memberikan kenyamanan belajar dengan standar mutu terbaik sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya dengan memenuhi, memfasilitasi siswa-siswi untuk menjadi generasi penerus bangsa berilmu dan berakhlaq Al Karimah. Membentuk peserta didik yang unggul dalam prestasi, agamis, berbudi pekerti luhur, disiplin tinggi, dan berapresiasi yang tinggi, serta mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan zaman.

Sarana pendukung pendidikan dan pelatihan antara lain : Ruang Kelas, Laboratorium IPA (Fisika, Kimia & Biologi), Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer, Perpustakaan, Masjid, UKS/Balai Pengobatan, Bank Mini, Kamar Kecil, Koperasi, Kantin, studio musik, Lapangan Olahraga/Upacara, dan Aula.ย Fasilitas ruang kelas beserta sarana dan prasarana pendukungnya serta fasilitas terkait : meja kursi, loker, Komputer kelas, LCD permanen, papan tulis white board, sound system, AC, dan penerangan.

Ruang kerja Kepala Sekolah dan Guru yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung antara lain : penerangan, kamar kecil, meja kursi, perangkat komputer, saluran telepon, Wifi dan monitor CCTV yangf berfungsi untuk memantau ketertiban sistem pembelajaran di setiap kelas.

kata-kata motivasi. kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.ย kata-kata motivasi.

SMPย Islam Terpadu PAPB Semarang

Drs. Ramelan, S.H., M.H.