Pelatihan Kesehatan Untuk Kader Kesehatan Remaja (KKR)
smpislampapb.sch.id – SMP IT PAPB Semarang kedatangan tamu para dokter dari Puskesmas Tlogosari Wetan untuk melaksanakan pelatihan tentang berbagai macam kesehatan untuk seluruh siswa 7,8, dan 9 yang secara khusus tergabung dalam Kader Kesehatan Remaja atau biasa disingkat KKR.
KKR merupakan siswa-siswi yang dipilih guru guna ikut melaksanakan beberapa usaha pelayanan kesehatan kepada diri sendiri, keluarga, teman mereka yang lebih spesifik ke teman sekolahnya dan sekolah pada umumnya.
Tujuan dari dibentuknya KKR ini adalah:
- Supaya siswa-siswi dapat membantu dirinya sendiri dan orang lain untuk hidup sehat.
- Agar siswa-siswi dapat membina teman-sahabatnya dan berperan sebagai promotor dan motivator dalam melakukan usaha kesehatan kepada diri masing-masing.
- Supaya siswa-siswi dapat membantu guru, keluarga dan masyarakat di sekolah dan di luar sekolah.
KKR yang dilaksanakan secara langsung maupun secara daring ini memiliki keseruan sendiri, karena pada siswa-siswi yang ditunjuk untuk menjadi KKR dan ikut melaksanakan pelatihan KKR selain mendapatkan informasi dari sumber yang valid, juga cara presentasi narasumber yaitu para dokter juga mudah dicerna, edukatif, beserta praktek yang seru pastinya.
Diharapkan dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesanggupan hidup sehat para siswa-siswi dalam lingkungan hidup sehat sehingga siswa-siswi dapat belajar, tumbuh dan berkembang secara harmonis dan setinggi-tingginya menjadi sumber kekuatan manusia yang berkualitas.