SMP Islam Terpadu PAPB Semarang

Salah Satu Sekolah SMP Islam Terbaik di Semarang

“Berdoa saja tidak cukup. Belajar dengan baik adalah bukti bahwa doa Anda serius. Belajar adalah ibadah.”

Drs. Ramelan, S.H., M.H.
Kepala Sekolah SMP Islam Terpadu PAPB Semarang

SIAPA KAMI ?

SMP Islam Terpadu PAPB Semarang terletak di jalan Panda Barat nomor 44 Semarang, berdiri di areal seluas 1 H, terdiri dari 2 buah gedung berlantai 4 dengan berbagai fasilitas pendidikan yang berstandar nasional yang memberikan kenyamanan belajar dengan standar mutu terbaik.

Sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya dengan memenuhi, memfasilitasi siswa-siswi untuk menjadi generasi penerus bangsa berilmu dan berakhlaq Al Karimah.

Membentuk peserta didik yang unggul dalam prestasi, agamis, berbudi pekerti luhur, disiplin tinggi, dan berapresiasi yang tinggi, serta mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan zaman.

APA YANG DISEDIAKAN ?

Sarana pendukung pendidikan dan pelatihan antara lain : Ruang Kelas, Laboratorium IPA (Fisika, Kimia & Biologi), Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer, Perpustakaan, Masjid, UKS/Balai Pengobatan, Bank Mini, Kamar Kecil, Koperasi, Kantin, studio musik, Lapangan Olahraga/Upacara, dan Aula.

Fasilitas ruang kelas beserta sarana dan prasarana pendukungnya serta fasilitas terkait : meja kursi, loker, Komputer kelas, LCD permanen, papan tulis white board, sound system, AC, dan penerangan.

Ruang kerja Kepala Sekolah dan Guru yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung antara lain : penerangan, kamar kecil, meja kursi, perangkat komputer, saluran telepon, Wifi dan monitor CCTV yangf berfungsi untuk memantau ketertiban sistem pembelajaran di setiap kelas.