Kelas Tahfidz

Salah satu program unggulan di SMP IT PAPB Semarang. Program ini ditujukan bagi para peserta didik yang mau berkomitmen dalam membaca dan menghafalkan Al-Quran secara intensif sesuai target yang telah ditetapkan oleh sekolah dengan tetap mengedepankan prestasi akademik.

Program kelas tahfidz didukung dengan beberapa metode menghafal Al-Qur’an. Salah satunya adalah dengan metode Roja’iy dengan memadukan berbagai metode.

di bawah binaan/bimbingan dari Ustadz dan Ustadzah SMP IT PAPB Semarang yang hafidz dan hafidhoh.

Tujuan program kelas tahfidz :

1. Menghasilkan peserta didik penghafal Al Qur’an yang berkarakter dan menguasai ilmu pengetahuan.
  2. Memfasilitasi peserta didik dalam belajar ilmu pengetahuan umum dan bersinergi dengan kegiatan menghafal Al Qur’an.
  3. Membekali peserta didik di bidang akademik sekaligus Tahfidz Al Qur’an sebagai modal untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.

Program pembelajaran kelas tahfidz di dalam kelas:

• Mengikuti pembelajaran sesuai dengan jadwal pelajaran dari kurikulum
  • Wajib melakukan setoran hafalan minimal 2 ayat/hari
  • Sekolah menyediakan waktu untuk tadarus, tahsin, muroja’ah (tikror), dan tasmi’
    • 15 Menit pada pagi hari sebelum jam pertama
    • 80 Menit pada pertengahan waktu KBM, dan